Aksi Unjuk Rasa di Gedung DPR/MPR Memasuki Jalan Tol, Sejumlah Gerbang Tol Dalam Kota Ditutup
Kamis, 27 Agustus 2026, 20:03 WIB
BISNISNEWS.id - Memasuki malam hari, aksi unjuk rasa yang semula berlangsung di sekitar Gedung DPR/MPR mulai memasuki Jalan Tol Cawang-Tomang-Pluit (Dalam Kota). Massa aksi terpantau memasuki jalan tol melalui akses di sekitar kawasan Senayan.
Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) sebagai pengelola Ruas Tol Cawang-Tomang-Pluit (Dalam Kota) bersama Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Kepolisian melakukan rekayasa lalu lintas untuk menjaga keamanan dan kelancaran pengguna jalan.
Atas diskresi Kepolisian, lalu lintas dari GT Cililitan dan GT Halim yang hendak menuju Ruas Tol Dalam Kota sementara dialihkan menuju arah Tanjung Priok. Selain itu, dilakukan penutupan sementara transaksi di sejumlah Gerbang Tol, yaitu; GT Cawang, GT Tebet 1, GT Kuningan 1, GT Senayan, GT Slipi 1, GT Slipi 2, GT Pejompongan, GT Angke 2, GT Jelambar 2 serta GT Tanjung Duren.
Pengguna jalan dari arah Slipi yang hendak menuju Cawang juga diimbau untuk sementara waktu menghindari Ruas Tol Dalam Kota dan menyesuaikan rute perjalanan dengan kondisi lalu lintas.
Bagi pengguna jalan yang tetap melakukan perjalanan, diimbau mengikuti arahan petugas, menjaga jarak aman, serta mengutamakan keselamatan.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat penyesuaian operasional tersebut. Bersama Kepolisian dan petugas operasional, Jasa Marga terus memantau perkembangan kondisi lalu lintas dan melakukan pengaturan sesuai kebutuhan di lapangan. (Syam)