Dandim 1805/Raja Ampat Memotivasi Kepada Anggota Satgas
Senin, 21 Oktober 2024, 11:37 WIB
BISNISNEWS.id - Dansatgas TMMD Ke-122 tahun 2024, Komandan Kodim 1805/Raja Ampat Letkol Czi Tri Wibowo Angga Astono motivasi para prajuritnya pada programT NI Manunggal Membangun Desa, (TMMD) yang sedang membuka jalan, Senin (21/10/2024).
Pelaksanaan program TMMD ke-122 yang berlokasi di Kampung Saporkren, Distrik Waigeo Selatan, Kab. Raja Ampat, Dandim berharap kepada seluruh anggota supaya jangan melupakan Doktrin TNI yaitu Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI.
“Kita harus memberikan yang terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara,” ujarnya.
“Mari kita sama-sama mensukseskan TMMD ini, karena keberhasilan TMMD juga merupakan bentuk pengabdian kita kepada bangsa dan negara. Kesejahteraan rakyat merupakan bukti suksesnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat melalui program TMMD,” ungkap Letkol Czi Tri Wibowo Angga Astono.
Selain memberikan masukan, Dansatgas juga terus memotivasi anggotanya. Berharap prajurit Satgas TMMD juga dapat melaksanakan kegiatan non fisik seperti anjangsana dan ibadah bersama masyarakat dan bahu membahu siang maupun malam hari dengan penuh semangat untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai target yang direncanakan.
“Saya berharap kepada seluruh anggota Satgas TMMD untuk selalu menjaga nama baik satuan, jaga kesehatan, serta baik-baik dengan masyarakat dan yang paling penting selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa semoga pelaksanaan TMMD ke-122 dapat berjalan dengan lancar serta mencapai target yang kita harapkan,” pungkas Dandim. (*/Syam)