Jasa Raharja Salurkan Santunan Kepada Korban Kecelakaan Hiace vs Truk Tronton di Tol Ngawi–Kertosono KM 616 A Madiun
Senin, 19 Oktober 2026, 15:45 WIB
BISNISNEWS.id - Korban kasus kecelakaan jalan raya antara mini bus Kecelakaan Hiace vs Truk tronton di Tol Ngawi–Kertosono KM 616 A Madiun, pada Minggu 18 Oktober 2026 langsung mendapatkan santunann asuransi kecelakaan dari PT Jasa Raharja (Persero).
Musibah yang terjadi sekitar pukul 08.30 WIB tersebut mengakibatkan empat orang meninggal dunia dan lima orang mengalami luka-luka serius. Dalam kasus itu, baik korban me ninggal Dunia maupun luka-luka mendapatkan santunann.
Direktur Utama Jasa Raharja, Muhammad Awaluddin, menyampaikan keprihatinan atas kecelakaan tersebut dan menegaskan komitmen perusahaan untuk memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh korban sesuai ketentuan yang berlaku.
“Kami terus berkoordinasi dengan kepolisian, rumah sakit, dan para pemangku kepentingan terkait agar proses penanganan korban dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.
Kepala Jasa Raharja Cabang Madiun, Donny Irvanny, juga telah melakukan koordinasi dengan Polres Madiun terkait penerbitan laporan polisi serta berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk mendukung kelancaran penanganan korban.
Jasa Raharja juga telah menerbitkan surat jaminan (guarantee letter/GL) penanganan medis korban luka-luka. Koordinasi juga dilakukan terkait pelimpahan penanganan santunan bagi korban meninggal dunia kepada Kantor Pelayanan Jasa Raharja (KPJR) Sleman dan Kantor Pelayanan Jasa Raharja (KPJR) Bantul sesuai domisili korban. Petugas Jasa Raharja Kanwil DIY langsung memastikan keabsahan ahli waris korban meninggal dunia atas nama Novandika.
Ahli waris korban telah diverifikasi atas nama Sugeng, sebagai ayah korban, warga Desa Banyuraden, Gamping, Sleman. Jasa Raharja mengimbau seluruh pengguna jalan untuk senantiasa mengutamakan keselamatan berkendara, menjaga konsentrasi, mematuhi aturan lalu lintas, serta menjaga jarak aman antarkendaraan.
“Tentunya para pengemudi yang menempuh perjalanan jauh kami harapkan agar senantiasa memastikan kondisi fisik tetap prima dan beristirahat apabila merasa lelah guna meminimalkan risiko kecelakaan,” imbuh Awaluddin. Berdasarkan laporan awal, kecelakaan terjadi saat Toyota Hiace melaju dari arah barat ke timur. Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang samping kanan truk tronton yang melaju di jalur lambat," jelasnya. (Syam)