Kunker WamenPAN-RB Jasa Raharja Kalsel Dukung Penuh Evaluasi Pelayanan Publik
Kamis, 17 April 2025, 22:37 WIB
BISNISNEWS.id - Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (WamenPAN-RB), Purwadi Arianto, meninjau Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Banjarmasin II, Kamis (17/04/2025),
WamenPAN-RB memantau langsung aktivitas di loket pembayaran pajak kendaraan bermotor serta berdialog dengan petugas layanan dan masyarakat yang tengah mengurus administrasi .
“Pelayanan publik harus terus berbenah dan beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa reformasi birokrasi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” ungkapnya.
Kunjungan ini merupakan bagian dari evaluasi rutin terhadap unit-unit pelayanan publik di daerah. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa standar pelayanan dijalankan secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Selain melakukan pemantauan, Wamen juga memberikan arahan langsung kepada jajaran pegawai di UPPD Banjarmasin II agar terus meningkatkan kinerja serta mendorong inovasi pelayanan yang berdampak positif bagi masyarakat.
Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat terhadap pelayanan publik di daerah.
“Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi jajaran pelayanan publik di Kalimantan Selatan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Hasnuryadi. (Valen)