21 Jenis Menu Makanan Dalam Penerbangan Garuda Indonesia
Kamis, 21 Februari 2019, 07:31 WIBBisnisnews.id - Maskapai nasional Garuda Indonesia meluncurkan 21 varian baru menu in-flight meals.yang mengangkat tema cita rasa kuliner khas nusantara.
Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah, mengungkapkan, hadirnya ragam varian baru in-flight meals "The New Signature Dish of Indonesia" ini merupakan komitmen berkelanjutan Garuda Indonesia dalam menghadirkan nuansa "The New Flight Experience" .
Selain peluncuran varian menu khas nusantara ini juga menjadi bagian dari dukungan Garuda Indonesia terhadap potensi sektor bisnis kuliner lokal melalui sinergi positif yang dilaksanakan bersama Garuda Indonesia.
Pikri menambahkan, “Hadirnya varian new inflight menu di pesawat tersebut juga merupakan bagian dari komitmen maskapai dalam menyelaraskan customer voice yang menginginkan ragam menu yang berbeda di penerbangan Garuda Indonesia".
Ke- 21 varian menu baru “The New Signature Dish of Indonesia” tersebut terdiri dari 15 menu khas nusantara yang diracik khusus oleh dapur Aerofood ACS, serta 6 menu baru hasil kerjasama Garuda Indonesia dengan salah satu sektor bisnis kuliner lokal "Sari Mande" dalam menyediakan varian menu Nasi Padang Rendang Daging, Nasi Padang Dendeng Batu Sangkar, Nasi Padang Dendeng Batokok, Nasi Padang Ayam Takicuah, Nasi Padang Ayam Kalio, dan Nasi Padang Ayam Bakar.
Enam menu baru dari Sari Mande tersebut dapat dinikmati di rute penerbangan domestik keberangkatan Jakarta, yakni rute Jakarta – Batam, Jakarta – Banjarmasin, Jakarta – Pontianak, Jakarta – Banda Aceh, Jakarta – Denpasar, Jakarta – Medan dan Jakarta – Lombok, khususnya di jam makan siang dan makan malam.
Sedangkan Varian menu khusus "The New Signature Dish of Indonesia" terdiri dari 4 kategori menu yakni ; "Signature Breakfast" (Nasi Uduk Betawi, Nasi Tutug Oncom, Nasi Lawu dan Nasi Goreng Spesial), "Signature Lunch" (Nasi Rendang Padang, Nasi Kuning Nusantara, Nasi Pesmol Ikan, Nasi Gudeg Jogja, dan Nasi Campur Bali), serta "Signature Refreshment" (Lontong Medan, Lontong Sate Ayam, Nasi Ulam, Nasi Kuning Manado, dan Nasi Langgi). Ke- 15 menu baru “The Signature Dish of Indonesia” tersebut dapat dinikmati diseluruh penerbangan domestik Garuda Indonesia sepanjang tahun 2019.
Hadirnya varian "The New Signature Dish of Indonesia" di layanan penerbangan Garuda Indonesia telah melalui serangkaian proses dalam penyajian di pesawat khususnya pada aspek standar kualitas makanan, mekanisme pengiriman dan distribusi makanan, safety & security serta aspek-aspek penunjang lainnya (Jam)