Harga Sayuran dan Daging di Pasar Tradisional Naik
Rabu, 13 Juni 2018, 15:07 WIBBisnisnews.id - Memasuki perayaan Idul Fitri 1439 H/2018, sejumlah kebutuhan pokok termasuk sayur-mayur mengalami kenaikan. Samoai H-2, pasar-pasar tradisional ramapi dipadati pengunjung.
Di Pasar Minggu Jakarta selatran, harga daging sapi, daging ayam, buah pepaya muda, buah labu siam, kentang, buah petai, hati sapi, serta bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit dan bumbu lain rampai diserbu pembeli.
Harga daging sapi per kilogram naik dari Rp110 ribu menjadi Rp130 ribu, harga ayam potong per ekor naik dari Rp25ribu menjadi Rp40 ribu, sementara harga telur ayam per kilogram stabil di angka Rp25 ribu.
Selain itu, harga bahan bumbu juga naik seperti bawang merah dari Rp 35 ribu menjadi Rp45 ribu per kilogram, cabe merah keriting naik dari Rp40 ribu menjadi Rp55 ribu per kilogram, kelapa naik dari Rp8 ribu menjadi RpRp10 ribu hingga Rp13 ribu per butir, dan buah petai naik dari Rp5 ribu menjadi Rp15 ribu per papan.
Harga cabai merah keriting yang dijual pedagang naik Rp5 ribu per kilogramnya dari hari sebelumnya yakni Rp35 ribu per kilogram menjadi Rp 40 ribu per kilo gram. Kenaikan harga kebthan pikok itu terjadi pada seluruh asar tradisional di Jakarta. (Rayza)