Soal Literasi Keuangan Syariah, Muncul Usulan BSN Libatkan Para Santri
Jumat, 05 Desember 2025, 05:55 WIB
BISNISNEWS.id - Bank Syariah Nasional berinisiatif mengajak para santri berperan aktif dalam melakukan sosialisasi literasi keuangan syariah di Indonesia
Inisiatif yang melibatkan para santri itu tercetus dalam kuliah umum yang disampaikan Direktur Utama Bank Syariah Nasional (BSN) Alex Sofjan Noor di Universitas Darusaalam Gontor, Ponorogo, Madiun, pada Kamis (4/12/2025).
Fokusnya adalah, menjadikan pondok pesantren sebagai pusat edukasi dan literasi keuangan syariah, penggerak UMKM.
Usulan keterlibatan para santri tersebut juga dibahas dalam sharing session berjudul Peran Pesantren Dalam Mendukung Transformasi Ekonomi & Perbankan Syariah di Indonesia.
Para santri muda nantinya berherak sebagai edukator sekaligus penguat ekonomi halal dan laboratorium syariah.
Sebelumnya pada hari yang sama BSN berkunjung ke Pondok Pesantren Gontor dan diterima langsung oleh pimpinan pondok pesantren tersebut KH Hasan Abdullah Sahal.
Nampak hadir dalam kuliah umum itu dosen Fakultas Ekonomi Dan Manajemen UNIDA Gontor Royyan Ramdhani Djayusman, Wakil Rektor II Setiawan bin Lahuri, Corporate Secretary BSN Dody Agoeng, Kepala BTN Syariah Solo Toni Ardiansyah. (Hedi S)