20 Persen Top Manajemen BTN Diisi Kaum Perempuan
Jumat, 09 Mei 2025, 14:08 WIB
BISNISNEWS.id - PT Bank Tabungan Negara (Persero)- BTN optimalkan peran para pekerja perempuan diberbagai sektor strategis, dengan pengembangan jenjang karir yang jelas dan terarah.
Perseroan juga melakukan penyesuaian regulasi dan dukungan fasilitas yang mendukung sehingga para pekerja perempuan dapat memberikan kinerja terbaik seoanjang karirnya.
Berdasarkan data, komposisi pekerja perempuan di struktural top manajemen BTN, perempuan menempati posisi 20 persen.
Sesuai misinya, BTN menempatkan perempuan sebagai mitra strategis yang setara dalam mewujudkan tujuan perusahaan yang mampu bersaing secara global.
Penempatan posisi perempuan yang setara dan strategis tersebut terangkum dalam Webinar dan Rapat Kerja Srikandi BTN 2025 di Bandung, pada Jumat (9/4/2025).
Raker Srikandi BTN yang dihadiri Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Nixon LP Napitupulu tersebut berkomitmen terus memperkuat peran Srikandi BTN melalui berbagai kebijakan strategi.
Kegiatan itu juga dihadiri pengurus dan anggota Srikandi BTN, diantaranya Direktur Commercial Banking sekaligus Pembina Srikandi 1 BTN periode 2025 Hermita, Direktur Treasury & International Banking sekaligus Pembina Srikandi 2 BTN Venda Yuniarti, Pembina Srikandi BTN periode 2021-2025 Elisabeth Novie Riswanti, dan Ketua Srikandi BTN periode 2022-2025 Iriska Dewayani . (Hedi S)